Перевод: со всех языков на английский

с английского на все языки

права на товарные знаки

  • 1 товарные знаки и торговые наименования, могущие быть предметом собственности

    Универсальный русско-английский словарь > товарные знаки и торговые наименования, могущие быть предметом собственности

  • 2 права на интеллектуалоную собственность

    1. IPR
    2. intellectual property rights

     

    права на интеллектуалоную собственность
    Права частых лиц или компаний на технические решения, заложенные в разрабатываемое ими оборудование, наукоемкие технологии, патенты, товарные знаки, научные публикации и др.
    [Л.М. Невдяев. Телекоммуникационные технологии. Англо-русский толковый словарь-справочник. Под редакцией Ю.М. Горностаева. Москва, 2002]

    Тематики

    • электросвязь, основные понятия

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > права на интеллектуалоную собственность

  • 3 права на индустриальную собственность

    Универсальный русско-английский словарь > права на индустриальную собственность

  • 4 trade-mark rights

    права на товарные знаки (права, вытекающие из действительного пользования товарными знаками изделий и предоставляемые законодательством)

    Англо-русский словарь промышленной и научной лексики > trade-mark rights

  • 5 база данных о маркетинговых правах

    1. marketing rights database

     

    база данных о маркетинговых правах
    база данных маркетинговых прав

    Электронный архив, в котором зафиксированы все маркетинговые права и права на товарные знаки, гарантированные следующим категориям: а) вещательным компаниям; б) всемирным партнерам; в) спонсорам ОКОИ; г) поставщикам ОКОИ; д) обладателям лицензий на продажу промышленных товаров. Информация систематизирована по видам продукции и услуг, а также по категориям правообладателей.
    [Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]

    EN

    marketing rights database
    Electronic record summarizing marketing and trademark rights granted to (a) Broadcasters, (b) TOP Partners, (c) OCOG Sponsors, (d) OCOG Suppliers, and (e) Merchandise Licensees. Data is categorized by product and service industry, and by rights holder category.
    [Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов]

    Тематики

    Синонимы

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > база данных о маркетинговых правах

  • 6 нематериальные активы

    1. intangibles
    2. intangible assets
    3. intangible asset

     

    нематериальные активы
    1. Тип внеоборотных активов, не имеющих материальной сущности, ценность которых определяется правами или преимуществами обладателя. Примерами являются патенты, авторские права, торговые знаки, торговые марки, лицензии и деловая репутация. Как правило, в бухгалтерском учете отражаются только приобретенные нематериальные активы, в отличие от разработанных внутри предприятия. Использование нематериальных активов отражается способом амортизации.
    2. Внеоборотные активы, не имеющие материально-вещественной формы, используемые в производстве продукции (при выполнении работ, оказании услуг, в управленческих нуждах организации) в течение длительного периода времени продолжительностью свыше 12 месяцев (или обычного операционного цикла), способные приносить доход в будущем, надлежаще оформленные сохранными документами.
    В составе нематериальных активов в бухгалтерском учете учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами часть вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации (ПБУ 14/2000).
    [ http://www.lexikon.ru/dict/uprav/index.html]

    нематериальные активы
    Невещественные факторы, которые вносят вклад в производство или используются для производства товаров и услуг, и от которых ожидают, что они в будущем принесут производственные выгоды для тех лиц или фирм, которые контролируют использование этих факторов (Определение Брукингской комиссии по нематериальным активам.) Обещания будущих выгод, которые порождаются инновациями (изобретениями, открытиями), уникальными организационными проектами или практикой управления человеческими ресурсами - все они признаются активами (это основной вид нематериальных экономических объектов). Для конкретной компании, предприятия Н.а, — права, используемые в течение длительного периода (свыше 1года), приносящие доход и возникающие из авторских и иных договоров на произведения науки, искусства, из патентов на изобретения, промышленные образцы, свидетельств на товарные знаки и знаки обслуживания или лицензионных договоров на их использование, из прав на ноу-хау и других аналогичных прав. К нематериальным активам также относят гудвилл. Однако нематериальный актив должен признаваться активом отдельно от гудвилла, если он возникает из указанных выше прав (независимо от того, могут ли эти права передаваться или отделяться от приобретенной хозяйственной единицы или от других прав и обязательств). Если нематериальный актив не возник из договорных или иных юридических прав, его следует признавать активом отдельно от гудвилла только в том случае, если он обладает свойством сепарабельности. Нематериальные активы взаимодействуют с материальными и финансовыми активами в создании корпоративной стоимости и экономическом росте. См. также примечание к ст. Нематериальное имущество
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    2.11 нематериальные активы (Intangible Assets): Могут иметь большое значение для коммерческой организации. Не имеют физического представления и финансовой перспективы. Могут быть отмечены в графе «престиж фирмы» в балансовых документах. Сюда относят: репутацию фирмы, известность торговой марки, монопольные права и прочие элементы, не включаемые в балансовые документы предприятия (например, «потенциал предприятия», т.е. его способность получить конкурентные преимущества в будущем).

    Источник: ГОСТ Р 53894-2010: Менеджмент знаний. Термины и определения оригинал документа

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > нематериальные активы

  • 7 юридическое лицо

    1. legal entity

     

    юридическое лицо
    Организация в форме товарищества, корпорации или траста, предусмотренной правовым законодательством. Ср. с Объект учета (Accounting Entity).
    Данное понятие соответствует принятому в российской практике понятию «организация» как юридическое лицо, создаваемое в виде коммерческой или некоммерческой организации.
    Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий (п. 2 ст. 50 ГК РФ).
    Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом (п. 3 ст. 50 ГК РФ).
    Предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью. В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором (ст. 132 ГК РФ).
    [ http://www.lexikon.ru/dict/uprav/index.html]

    юридическое лицо
    Организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Ю.л. должно иметь самостоятельный баланс или смету.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > юридическое лицо

  • 8 промышленная собственность

    1. industrial property

     

    промышленная собственность
    Вид интеллектуальной собственности (напр., право владельца, подтвержденное охранным документом — патентом или свидетельством, на использование объектов такой собственности:изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров, а также секреты производства, конфиденциальная информация коммерческого характера и др. средства защиты от недобросовестной конкуренции. Права на изобретения, товарные знаки, промышленные образцы и др. защищаются в международном сообществе на основе положений Парижской конвенции по охране промышленной собственности 1884 г. Понятие П.с. распространяется не только на промышленность и торговлю, но также на все продукты промышленного и природного происхождения.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > промышленная собственность

  • 9 нематериальное имущество

    1. intangible property

     

    нематериальное имущество
    Имущество, не имеющее материального воплощения, в том числе: интеллектуальная собственность (имущественные авторские права, права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, на товарные знаки и т.д.); франшизы; обязательства, возникающие из некоторых видов соглашений. Нематериальное имущество в некоторых странах рассматривается как вид движимого имущества. В российском законодательстве соотношение этих понятий не определено. Примечание. Иногда применяется в том же смысле термин: «неосязаемое имущество». По нашему мнению, это неудачный буквальный перевод с английского языка.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > нематериальное имущество

  • 10 рынок объектов инновационного инвестирования

    1. innovation objects market

     

    рынок объектов инновационного инвестирования
    Рынок, на котором объектами покупки-продажи выступают патенты на изобретения и открытия, лицензии на права их использования, ноу-хау, торговые марки, товарные знаки и другие права, составляющие формируемые предприятием нематериальные активы.
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > рынок объектов инновационного инвестирования

См. также в других словарях:

  • Товарные знаки — удостоверяют происхождение товара из того или другого промышленного или торгового предприятия. В области обращения товаров публике важно знать, кем выпущен товар на рынок, а торговцу и промышленнику важно отграничить свои деловые отношения от… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • права на интеллектуалоную собственность — Права частых лиц или компаний на технические решения, заложенные в разрабатываемое ими оборудование, наукоемкие технологии, патенты, товарные знаки, научные публикации и др. [Л.М. Невдяев. Телекоммуникационные технологии. Англо русский толковый… …   Справочник технического переводчика

  • Права иностранцев — уравнение иностранцев с гражданами государства в области имущественных прав достигнуто в странах христианской культуры лишь в XIX в., и то только в принципе; в большинстве стран остались еще ограничения, а в некоторых странах законодательство… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальная собственность) — исключительные права на литературные, художественные и научные произведения, программы для электронно вычислительных машин и базы данных; смежные права; на изобретения, промышленные образцы, полезные модели, а также приравненные к результатам… …   Словарь юридических понятий

  • ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА — исключительное право гражданина (физического лица) или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг… …   Война и мир в терминах и определениях

  • Соблюдение права — такая форма реализации права, которая заключается в воздержании субъектов права от совершения запрещенных нормой права действий. Эта форма реализации права связана с реализацией норм запретов (запрещающих норм). Так, участники дорожного движения… …   Элементарные начала общей теории права

  • ОБЪЕКТЫ ПРАВА ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ — в соответствии со ст. 998 ГК право промышленной собственности распространяется на: 1) изобретения; 2) полезные модели; 3) промышленные образцы; 4) селекционные достижения; 5) топологии интегральных микросхем; 6) нераскрытую информацию, в том… …   Юридический словарь современного гражданского права

  • Союзплодоимпорт — ФКП «Союзплодоимпорт» Тип Федеральное казённое предприятие Год основания 2002 Основатели …   Википедия

  • Компания "Арнест" — Год основания 2004 Ключевые фигуры Елена Сагал (генеральный директор) Тип Открытое акционерное общество Девиз компании Бережно заботясь о природе, мы дарим красоту и комфорт человеку, создавая продукцию высочайшего качества и используя самые… …   Википедия

  • S.P.I. — «S.P.I.» Год основания 1997 Расположение …   Википедия

  • ЗНАК ТОВАРНЫЙ — TRADEMARKВ соответствии с определением, приведенным в законе Конгресса, любое слово, имя, символ или устройство или их комбинация, принятая и используемая производителем или торговцем для идентификации его товаров и отличия их от производимых или …   Энциклопедия банковского дела и финансов

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»